ИК-4 Плишкино

Исправительная колония № 4
ФКУ ИК-4 ГУФСИН России
по Иркутской области
п.Плишкино

ФКУ ИК-4
 

Информация

Oбеспечение

История

 

 

 

 

Принудительные работы

Принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ (далее - УК РФ) ст. 53.1 УК РФ в качестве одного из видов наказания 07.12.2011 и применяются как альтернатива лишению свободы, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые (ч. 1 ст. 53.1 УК РФ). Уголовное наказания в виде принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет, также из заработной платы осужденного к принудительным работ производятся удержания в доход государства, в размере, установленного приговором суда и в пределах от пяти до двадцати процентов (ч.ч. 3,4,5 ст. 53.1 УК РФ).

Приказом Министерства юстиции РФ от 08.04.2014 № 67 «Об утверждении Порядка создания при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы изолированных участков, функционирующих как исправительные центры» был утвержден Порядок создания при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы изолированных участков, функционирующих как исправительные центры (далее – УФИЦ).

16.11.2017 при ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области был открыт УФИЦ для отбывания осужденными наказания в виде принудительных работ (лимитом наполнения 80 человек). Все объекты УФИЦ, женское и мужское общежития, благоустроены, оборудованы необходимой мебелью и техникой. В столовой осужденные смогут сами готовить себе пищу либо получать уже готовое питание, доставленное из столовой колонии.

           

       

Администрация УФИЦ и ФКУ ИК-4 приглашает к сотрудничеству индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций.

Контактные телефоны:
Дежурная часть УФИЦ - 25-95-40;
Приемная ФКУ ИК-4 – 26-82-86.

Нормативно-правовые акты регламентирующие деятельность УФИЦ: