ИК-4 Плишкино

Исправительная колония № 4
ФКУ ИК-4 ГУФСИН России
по Иркутской области
п.Плишкино

ФКУ ИК-4
 

Медицинское обеспечение

Для оказания медицинской помощи осужденным, в учреждении организована медицинская часть, оснащенная современным оборудованием. Амбулаторная помощь оказывается осужденным в камерах или в специализированных кабинетах медицинской части. Администрация учреждения принимает медикаменты для лечения больных только с разрешения врача учреждения.

Медицинский работник ежедневно осуществляет обход камер. В это время осужденный может обратиться к нему за медицинской помощью. В случае острого заболевания подозреваемый или обвиняемый может обратиться к любому сотруднику учреждения, который обязан принять меры для оказания медицинской помощи.

Учреждение имеет все необходимые лицензии на осуществление медицинской деятельности. Медицинская служба для осуществления качественного лечебно-диагностического процесса поддерживает тесную связь с муниципальными и учреждениями системы Минздравсоцразвития. Штатное расписание медицинской службы учреждения включает следующих врачей-специалистов: терапевт, стоматолог, психиатр, врач по общей гигиене.

Все вновь поступившие в ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области осужденные в трёхдневный срок проходят обязательный медицинский осмотр с целью выявления социально значимых и различны хронических заболеваний.